Новости
Благодаря комплексу ГТО миллионы советских людей получили навыки маршевой, лыжной, стрелковой подготовки, плавания, метания гранат, преодоления водных преград и препятствий. Это помогло им в минимальные сроки овладеть военным делом, стать снайперами, разведчиками, танкистами, летчиками. Скромный значок ГТО для многих из них стал первой наградой, к которой позднее добавились ордена за трудовые и боевые заслуги. Значкисты ГТО, овладевшие военно-прикладными двигательными навыками, добровольно уходили на фронт, успешно действовали в партизанских отрядах. Обладателями значков II ступени ГТО были герои Великой Отечественной войны: летчики Иван Кожедуб, Александр Покрышкин, Николай Гастелло, знаменитый снайпер Владимир Пчелинцев.
Сегодня, 21 сентября, в 6-9 классах прошло третье профориентационное занятие в рамках курса внеурочной деятельности «Россия – мои горизонты». На этот раз ребята проходили диагностику «Мой профиль» на портале «БИЛЕТ В БУДУЩЕЕ». Тест «Мой профиль» разработан для того, чтобы обучающиеся, могли лучше понять свои интересы и склонности, разобраться какую сферу деятельности и профессии им выбрать. На занятии познакомились с основными классификациями профессий по Е.А.Климову, с новыми передовыми технологиями. Тест нацелен на формирование у школьников готовности к профессиональному самоопределению. После тестирования дети рассмотрели шкалы диагностики и отметили уровни своих интересов и склонностей. Вместе с классными руководителями обсудили, как результаты теста могут помочь им в выборе профессии. А в конце занятий обучающиеся поделились своими планами на будущее.
В 2004 году был проведен эксперимент с участием 6000 девушек и юношей. Который, к сожалению, с треском провалился ‒ только 9% испытуемых сумели выполнить нормативы ГТО, которые родители, бабушки с дедушками легко сдавали во времена своей молодости. Возрождение комплекса ГТО – это прежде всего, забота о подрастающем поколении, о состоянии его здоровья, готовности к трудовой активности и обороне.